英超第一攻防引擎!曼联1亿天王正名 给全队背锅

0 Comments

英超第一攻防引擎!曼联1亿天王正名 给全队背锅

博格巴的表现越来越好

博格巴越来越好了

几乎所有人都在谈论博格巴的价值,却没有人在谈论他的贡献。费迪南德的言论几乎是本赛季博格巴的缩影。的确,因为博格巴是世界上转会费最高的球员,所以人们总是对他的表现吹毛求疵,但其实客观来说,本赛季博格巴的整体表现并不差,但在曼联战绩不尽如人意的背景下,身价最高的博格巴却成了背锅人!

伤愈复出后,博格巴的状态越来越好。上一场联赛对阵切尔西,博格巴率领的中场完全压倒了坎特率领的中场。周中的欧联杯,博格巴打了120分钟,表现依然不俗。他还发了很多威胁传球。

这场对伯恩利的比赛已经是博格巴七天内的第三场比赛,又一场打了120分钟,但是博格巴还活着,球场的每个角落都有法国中场。据OPTA统计,博格巴出手4次,威胁传球1次,成功4次,作案5次,相当抢眼。曼联的第二个进球和博格巴关系密切。第39分钟,博格巴在禁区前沿用手术刀直接传球。传球后马沙尔被希顿救起,鲁尼近距离射门得分。第52分钟,博格巴在禁区前沿打出一记精彩的低位球,但不幸被希顿化解。

博格巴本场比赛69次传球,传球成功率76.8%。在本赛季的英超联赛中,博格巴的总传球次数达到了惊人的2140次,从而超过了利物浦中场亨德森的2057次,在英超排名第一,平均每场74次。他已经成为曼联中场的绝对核心,别忘了博格巴也因伤缺席了几场英超比赛。

博格巴的传球表现无可挑剔。这个赛季,他在中场的传球风格非常多样,包括直塞、长传、挑传和高通。比如周中的欧联杯比赛,曼联的第一个进球来自博格巴在后场精彩的40米斜传球。球越过了安德·莱希特尔的整条防线,找到了拉赫福德。斯科尔斯说:博格巴这几年从皮尔洛身上学到了很多。本赛季曼联在进攻线上的整理能力非常低效。如果曼联的整理能力更强,也许博格巴的助攻至少可以增加5倍。从某种意义上也可以说博格巴承担了全队效率低下的责任,尤其是进攻端!

博格巴的恐怖不仅仅在于传球次数,还在于本赛季的拦截和防守。博格巴日前在接受《田空体育》采访时谈到这个问题:很多人拿我和坎特比。当然,我承认坎特是一个非常优秀的拦截者,但你只会抱怨我的目标很少,但谁会向坎特要这个呢?球员的作用有时并没有通过数据反映出来。

这个赛季曼联还在重建期,穆帅的阵容还在调试阶段。博格巴能打成这样是难能可贵的。值得注意的是,博格巴已经和、埃雷拉搭档过几次了。只要他有合适的帮手,他在进攻上的威胁就会更大,就像博格巴总是被维达、皮尔洛、马尔基西奥这样的队友包围一样。

博格巴的能力毋庸置疑。他可能是世界上最全面的中场。在这个球员总价值几千万欧元的时代,像博格巴这样的中场球员是非常宝贵的。就像穆里尼奥说的:你们都觉得博格巴8900万英镑的价格很贵,但是我可以保证以后博格巴只有一半的球员会以这个价格卖出,那你们就没有人批评博格巴了,我在等那一天的到来。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注