南美疫情局势错综复杂 解放者杯可能改为赛会制

0 Comments

南美疫情局势错综复杂 解放者杯可能改为赛会制?

由于新冠肺炎疫情的爆发,南美足球受到了极大的冲击。然而,作为南美足球最重要的赛事,解放者杯有望在不久的将来敲定。据乌拉圭媒体欢呼消息,今年的解放者杯可能会改为赛制,剩下的比赛将在乌拉圭举行。南美足球协会主席亚历桑德罗·多明戈斯正在推动这项计划。

南美疫情局势错综复杂 解放者杯可能改为赛会制?

南美解放者杯可能会变成一个竞赛系统

受新冠肺炎疫情影响,已经打了两轮小组赛的南美解放者杯被迫停赛。像大多数国家联赛一样,南美解放者队希望本赛季仍能保持一年制比赛制度,而不是被迫将其扩大到新年比赛制度。因此,如何在今年剩下的短暂时间内打好这个赛季,成为南美足协考虑的焦点。考虑到不同国家的疫情水平不同,最好将众多参赛队伍集中在疫情相对较轻的地区。另外,

据悉,疫情相对温和的乌拉圭愿意承办今年的解放者杯。与其他南美国家相比,新冠肺炎疫情在乌拉圭是最轻的。到目前为止,乌拉圭只有955例新冠肺炎病例,只有28例死亡。乌拉圭联赛已经结束了复赛期。各种迹象表明,乌拉圭足球正在逐步恢复。

南美疫情局势错综复杂 解放者杯可能改为赛会制?

32支球队齐聚乌拉圭是否合理?

但有一点不得不考虑的是,在以巴西为代表的国家疫情仍处于水深火热之中的同时,乌拉圭的陆地面积却只有17.62万平方公里。如果本赛季的解放者杯剩余比赛全部在乌拉圭举行,那么乌拉圭一个小国将聚集多达32支球队,这对全国的防疫是一个极大的考验。乌拉圭是否真的有能力接收并采取安全有效的防疫措施,保证所有参赛队员的健康?

据《掌声》报道,如果解放者杯在乌拉圭举行,各队将入住酒店,以避免人群聚集和可能的交叉感染。不过值得一提的是,南美比赛比解放者杯还多。根据南美足球协会最近公布的解放者杯和南美杯的行为准则,如果解放者杯确定在赛制下举行,那么南球杯也可能以同样的方式举行?乌拉圭很难有能力举办两场大型赛事,更何况南美杯相比解放者杯,队伍更多,比赛更复杂。

诚然,早在本月,南美足球协会主席亚历桑德罗·多明戈斯(Alessandro dominguez)就在接受媒体采访时表示,他将尽一切努力推动南美解放者杯本赛季的顺利进行。但现阶段最大的问题是南美很多国家的疫情水平不一。多明戈斯还强调,足球比赛的回归必须考虑健康。如今南美、乌拉圭、巴拉圭、秘鲁已经确认联赛重启日期,但巴西、阿根廷等大国疫情依然不容乐观。现阶段,解放者杯复赛的难度可想而知

南美疫情局势错综复杂 解放者杯可能改为赛会制?

现阶段,解放者杯很难重赛

如果解放者杯今年还能继续打剩下的比赛,那么时间就很紧迫了。南美预赛按计划将推迟到9月份,随着多个国家联赛的恢复,如果复赛计划不能尽快确定,解放者杯将很难在比赛时间上进行协调。

诚然,鉴于个别国家已经宣布暂停联赛,如果今年的解放者杯结束,明年的解放者杯的国家数量将如何评估?此前有媒体称,今年的解放杯可能会推迟到明年,从现阶段来看可能是个不错的选择。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注