温格最后荣光也难保!真该放弃这没魂的阿森纳

0 Comments

温格最后荣光也难保!真该放弃这没魂的阿森纳

温格带阿森纳夺得欧联冠军的最后荣光已经很难实现

温格带领阿森纳夺得欧盟冠军的最后荣耀一直难以实现

主场对阵马竞是阿森纳下赛季进军欧冠的关键战役。然而,在多打了一名球员长达80分钟后,阿森纳只赢了一场平局,这场阿森纳显然令人失望。

根据比赛的统计,阿森纳有很大的优势。整场比赛,他们的控球率达到76%,传球次数804比255,传球成功率89%比68%,投篮次数28比6,传球次数22比6,角球11比0。而且,比赛刚开始10多分钟,马竞就被罚下场,教练西蒙尼被罚下场看台上。很多优势都集中在一起,阿森纳没能赢得比赛,显然有些出丑。

阿森纳在比赛中有无数的机会。拉卡泽特和拉姆塞都得到了8次投篮机会,两人都比马竞出手次数多;扎卡、维尔贝克、厄齐尔也分别出手4次、3次、2次。比赛第64分钟,厄齐尔左路妙传,拉姆齐接过球后在底线附近传中,拉卡泽特的近距离射门形成抛物线,随后维尔贝克争顶时侵入客队门将扁圆。比赛最后时刻,阿森纳角球被推出,扎卡禁区线附近带球远射。但他的射门没有任何防守,直接飞向看台,更像是阿森纳全场进攻的缩影。赛后温格说:对我们来说,这是最糟糕的结果。我们今晚应该升职,但没有实现。

防守端,阿森纳唯一的失误被马竞牢牢抓住。格里兹曼踢完阿森纳的全部防守后,进球几乎完成。当他扳平比分跑到客队看台前跳舞时,整个酋长球场鸦雀无声。主场球迷表情绝望。恐怕他们知道阿森纳会连续第二个赛季无缘欧冠。

攻线只开花不结果,背线很难出错。阿森纳缺什么?他们缺少的是一个精神支柱,一个脊梁,一个激励整个团队的人。桑切斯离队后,阿森纳找不到这样的人。阿森纳在伦敦的邻居切尔西,在特里离队后也失去了精神领袖,看起来已经错过了本赛季的欧冠。阿森纳球员可能不知道这场比赛是他们进入欧冠最关键的战役,但在球场上,他们似乎不是为了进球而比赛,而是为了炫耀自己的技术。相比之下,马竞的目的要明确得多,效率也高得多。虽然双方的投篮次数是28比6,但投篮次数是8比5。可以说马竞的射门是致命的。

上周,阿森纳主教练阿瑟·温格正式宣布他将在本赛季结束后离开。但是本周,另一个争论表明温格被俱乐部逼走了。但是,看到阿森纳今天的表现,恐怕人们更愿意相信温格是自愿放弃的。在技战术层面上,他可以把自己的想法传授给弟子,但在精神层面上,他无法教会自己的球员。想起过去脆弱的心理,温格害怕自己已经彻底放弃这个阿森纳:以他们的心理素质,阿森纳距离欧冠还有十万八千多里。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注