欧冠淘汰赛:拜仁5-0大胜贝塔

0 Comments

欧冠淘汰赛:拜仁5-0大胜贝塔

欧冠淘汰赛:拜仁5-0大胜贝塔

北京时间2月21日,欧冠淘汰赛:拜仁5 20日欧冠八强决赛发生了两场激战。欧冠淘汰赛:拜仁5 凭借梅西的进球,客场作战的巴萨1-1战平切尔西,主场作战的拜仁慕尼黑5-0击败贝西克塔斯。

虽然拜仁在欧冠小组赛中仅排在第二,但淘汰赛抽签结果却被当地的超级球队贝西克塔斯获得。当时普遍认为拜仁收获了“大礼包”。虽然土耳其人表现出了强大的韧性,但拜仁并没有把慕尼黑安联球场的“礼包”变成“炸弹”。不仅如此,

众所周知,土耳其球队的主场一直被称为“地狱主场”。本赛季欧冠小组赛,莱比锡被主队球迷高达124分贝的嘘声弄得惨不忍睹,这意味着拜仁要想成功进入四分之一决赛,就必须获胜,在主场大获全胜。对拜仁有好处的是,上赛季因为贝西克塔斯球迷在联盟杯客场对里昂的比赛中闹事,欧足联开出了停赛一年、停赛两年的罚款。为了阻止点球生效,贝西克塔斯主动要求拜仁不要在这场比赛中向来访的球迷出售门票,拜仁可以得到主场球迷的全力支持。

在大雪中,比赛开始了。在开始阶段,贝西克塔斯一度对拜仁造成了极大的威胁,但随着比赛的进展,经验丰富的拜仁逐渐掌握了主动权。第16分钟,哈钦森粗心的回传球被万乐打破,维达别无选择,只能在禁区前沿铲倒万乐,被罚下。拜仁获得了多打少打的优势。虽然随后客队保持了警惕,但是在拜仁的不断冲击下,他们的防线出现了漏洞。第43分钟,科曼左路传中,阿拉巴前挡,穆勒右脚蹬地破门,1-0!

打破僵局后,拜仁踢得更轻松。下半场,拜仁踢得很精彩,无论是两翼的传中还是中路的渗透。甚至中后卫许梅尔斯也不断上前制造威胁。最后穆勒和万乐梅开二度,科曼进球。拜仁主场5-0横扫贝西克塔斯。五个进球差距的绝对优势也表明拜仁的晋级之路是光明的。值得一提的是,上赛季欧冠四分之一决赛拜仁对阿森纳也进了5球,两轮都以5-1击败了对手。

当然,击败31年来第一次进入欧冠16强的贝克·西科斯塔斯,并不意味着拜仁无懈可击。但这样的胜利无疑会提振拜仁的士气,大大降低“魔鬼客场”的不可预测性,然后拜仁在更残酷的欧冠淘汰赛中会更加自信和冷静。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注