曝FIFA将办超级世俱杯 2021首届将在中国举行

0 Comments

曝FIFA将办超级世俱杯 2021首届将在中国举行

据透露,国际足联将于北京时间8月26日举办超级世界俱乐部杯。据西班牙媒体《世界体育新闻》等媒体报道,国际足联计划在2021年推出新的世界俱乐部杯赛事,或将其命名为超级世界俱乐部杯。中国将成为第一届超级世界俱乐部杯的主办国,有24个俱乐部参加。其中亚洲有两个地方。主持人会占一个位置。球队有望代表亚洲。上海上港、广州恒大等球队很有可能在国际足联的带领下参加这个新的俱乐部赛事。

相关报道提到,国际足联将于2021年在中国举办新的世界俱乐部杯,这是国际足联的一项计划。这项赛事将取代每四年举行一次的联合会杯,联合会杯将于6月下旬举行。届时将有24家俱乐部参加比赛,分为8组,每组3支球队,每组第一名有资格被淘汰。配额分配方面,原则上将包括12家欧洲俱乐部、5家南美俱乐部、2家非洲俱乐部、2家亚洲俱乐部和2家北美俱乐部。参赛队将通过参加所在大陆的联赛获得新的世界俱乐部杯的资格,其他名额将属于东道主。

此外,国际足联也在寻找大洋洲球队参赛的解决方案。大洋洲球队的代表与大陆足协的另一名代表竞争两个名额后,可以设立一个名额。以欧洲俱乐部为例,12个名额包括过去四个赛季的欧冠冠军,过去四个赛季进入欧冠决赛但未能夺冠的球队,剩余名额将根据欧足联俱乐部排名进行分配。如果今年举行新的世俱杯,那么皇马、巴萨、尤文图斯、马竞、拜仁慕尼黑、塞维利亚、巴黎圣日耳曼、多特蒙德、曼城、本菲卡、阿森纳、波尔图将代表欧洲参加超级世俱杯。

亚洲名额方面,虽然没有公布相关规则,但是夺得亚冠的球队应该可以拿到一个名额,代表亚洲参加超级世俱杯。从24家俱乐部的参赛情况来看,即将举办的超级世界俱乐部杯的参赛人数要多于本届世界俱乐部杯,类似于世界杯的扩张。本届世俱杯是否会对本届世俱杯产生影响还不确定。如果中国真的成为第一届超级世界俱乐部杯的主办国,那么至少应该有一个超级俱乐部参加比赛。上海上港、广州恒大等超级俱乐部都有可能参加比赛。届时,中国球迷可以近距离观看这场高水平的世界足球俱乐部比赛。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注