切尔西死亡签?错!全欧最会踢巴萨的就是切尔

0 Comments

切尔西死亡签?错!全欧最会踢巴萨的就是切尔西

你怎么又来了?欧冠1/8决赛淘汰赛抽签结束后,切尔西和巴萨再次相遇,在欧冠历史上,双方相遇次数是数一数二的。两队给球迷留下了很多难忘的经典对决。

据Gracenote Live统计,欧冠淘汰赛中切尔西和巴萨交手次数多达10次,只有拜仁和皇马交手次数更多(16次)。早在1965-66年的世博杯,切尔西第一次遇到巴萨。双方不得不打第三场附加赛,切尔西以0比5输了。这也是双方在欧冠之外唯一的一场欧冠比赛。

1999-00赛季,切尔西在30多年后再次遇到巴萨。这次欧冠四分之一决赛,双方锁定战场。切尔西在第一回合凭借Flo的两粒进球和左拉的进球以3-1获胜。巴萨客场大反击,90分钟内将比赛拖入加时3-1。加时赛,里瓦尔多和克罗威特各进一球,最终以总比分6-4淘汰切尔西。

很快,双方又在04-05赛季欧冠相遇。这场比赛意义重大。这次切尔西在阿布时代第一次对阵巴萨,也是穆里尼奥和里杰卡尔德连续三年比赛的第一年。切尔西在对阵巴塞罗那的比赛中,罗纳尔迪尼奥的表现相当出色。第一轮,巴萨主场2-1获胜。第二轮,切尔西闪电战奏效,前20分钟进3球,3-0领先。然而,小罗上演了独唱,连续两球,比分接近2-3。关键时刻,特里破门淘汰巴萨。

接下来的赛季,切尔西在1/8决赛中对阵巴萨。面对迅速崛起的梅西,切尔西付出了德尔奥诺红牌的代价,两轮2-3淘汰出局。06-07赛季,切尔西和巴萨连续三年欧冠相遇。这次双方在小组赛相遇,切尔西1-0,2-2占据上风。虽然强度没有前两次对话那么强,但也留下了兰帕德零角度进球这样的杰作。

08-09赛季,瓜迪奥拉率领的巴萨梦之队横扫欧洲,却在欧冠半决赛面临最强的挑战,率领的切尔西在等待。这两轮也是欧冠历史上争议最大的一轮。第一轮双方互输,但第二轮由于裁判海宁的执法,带来了很大争议。埃辛为切尔西爆发世界浪潮,让切尔西领先,但伊涅斯塔在最后时刻挺身而出,攻入一球,将巴萨送上决赛。本赛季巴萨创造了六冠奇迹,但与切尔西的比赛被认为是最艰难的战役之一,梦幻三队一度遭遇前所未有的困难。

双方的下一场比赛来到了2011-12赛季。这一次,战场还是半决赛。瓜迪奥拉的对手换成了。赛前舆论普遍看好巴萨能晋级。相比之下,切尔西不仅遭遇了教练更换,晋升过程也很尴尬。但是,第一轮德罗巴的一剑让切尔西看到了晋级的希望。第二轮,双方比赛跌宕起伏。布斯克茨率先破门,将总比分扳平。特里的红牌让切尔西雪上加霜。这次是拉米雷斯救了切尔西。他的射门帮助切尔西重新获得了晋级的主动权。最后时刻托雷斯反击破门,让瓜迪奥拉的球队无缘决赛。这一次,巴萨成了切尔西神奇夺冠之旅的背景板。

20年来,巴萨一直是欧洲最强的足球队之一,但每次遇到切尔西,红蓝军团总是很难轻松过关。切尔西成了他们晋级的障碍,蓝军似乎对巴萨有着特殊的体验。尤其是瓜迪奥拉时代的巴萨,巴萨已经成为欧冠的豪门球队。但是,即使他们杀光了欧洲豪门,也可以和所有人打,但是每次遇到切尔西,巴萨总是头疼。虽然他们在2009年通过了风险,却留下了巨大的争议。12年,他们被切尔西推翻。可以说切尔西是近10年来欧洲巴萨巅峰时期最好的对阵巴萨的球队。

从2005年开始,巴萨和切尔西在欧冠联赛中交手10次,切尔西3胜5平2负。这一次,双方教练都换成了巴尔韦德和孔蒂,肯定会给球迷带来两场精彩的战斗。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注