身高2米14,臂展2米24!68+24,狂飙15记三分!苦熬13年终成核心

0 Comments

广州男篮本赛季能够奇迹般地打进季后赛,球队老将郑准功不可没,尤其是在最后关键的四场比赛里,他一共砍下了68分24篮板的数据,场均有17分+6篮板入账,飙进了15记三分球,成为球队最大的功臣之一!

郑准也是人如其名,投篮投得相当准,赛季场均的三分球命中率高达47%,排在联盟所有球员的第一位,每场比赛投进1.3记三分球,对于一名内线球员来说也是相当不错了。下面就来好好介绍一下郑准这名球员!

郑准1992年出生于黑龙江,虽然只有29岁,但是在联盟中也算得上是一名老将了!

10岁的时候,郑准的身高就长到了1米87,父母见状就把他送到体校学习篮球,12岁时身高就突破2米,2008-19赛季年仅18岁的郑准就加盟了当时的陕西队并开启自己的CBA职业生涯。第二年场均就能够贡献12.7分6篮板的数据,一度被认为是球队的内线希望。

作为一名内线球员,郑准的身体条件是相当不错的,2米14的身高、2米24的臂展,放在国内已经数据顶级水平了,但是瘦弱的身体是他最终没能取得巨大成就的重要原因,内线地位技术几乎可以用没有来形容。

进入生涯中期之后,郑准开始改变了自己的打法,既然打不进内线,那就开发出自己的投篮能力,当一个空间型的四五号位,从2016-17赛季开始,他就努力练自己的三分球,直到现在已经逐渐成为了联盟顶尖的空间型内线。

在这支广州队中,状元郭凯虽然有实力,但是长期的伤病一直让他打的比赛都是断断续续的,本赛季被郭士强重点培养的李炎哲又还很年轻,29岁的郑准就成为了球队本土内线的核心。

在球队有两名内线外援轮转(斯佩茨打了28场比赛才走的)的情况下,依旧可以获得20分钟的上场时间,场均能够拿到9.3分4.2篮板的数据,投篮、三分球和罚球命中率分别为57%、47%和93%,赛季命中率已经步入了“180俱乐部”。

从进入联盟到现在已经过去13年了,虽然没有成长为球迷期盼中的样子,但是郑准依旧能用自己的方式给球队带来帮助。

而对于广州队来说,他的经验和能力也是球队不可或缺的一点,如果没有他的话,恐怕郭士强真的难以完成这次奇迹般的逆袭!希望在未来的比赛里,郑准能越打越好吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注