官宣!CBA超级黑马签下三名外援能否一鸣惊人

0 Comments

上赛季CBA联赛结束之后,很多业内人士在复盘的时候都为浙江男篮感到惋惜,如果在与辽宁男篮八进四的比赛中运气再好那么一点,或许这支被称为CBA*强全华班的球队将出现在总决赛中。上赛季结束之后,浙江男篮在球员方面没有进行大的调整,但老帅蒋兴权的离开对于刘维伟来说是一个考验。通过了一个赛季的历练,浙江男篮也拥有了更大的野心,在10月9号,他们官方宣布已经签下了三名外援,分别是保罗、兰兹伯格以及拉科切维奇。

经过了蒋兴权与刘维伟历时三年的打造,浙江男篮本土球员已经不逊色其他争冠球队,在后卫线上他们拥有吴前、程帅澎两位国手,其中吴前已经证明了他是CBA顶级后卫以及得分手,而程帅澎的崛起让人有些意外,这位只有21岁的年轻人敢打敢拼,不论是防守、突破还是投篮都提升得飞快,之前更是入选了中国男篮集训队。在替补席上他们还有国字号的王奕博,加上老熟人保罗,可以说这条后卫线堪称CBA顶级。

相对来说,浙江男篮的锋线有些薄弱,虽然前国手陆文博重伤复出之后表现出色,但他的身高也是致命软肋,而替补王仔路显然还无法承担起球队进攻与防守的重任,正是在这样的情况下,浙江男篮选择了留下兰兹伯格,相比邓蒙来说,在欧洲打球的兰兹伯格或许不会有超高的得分,但他的稳定性是浙江男篮需要的。

浙江男篮另外一个优势就是内线,张大宇、朱旭航、刘泽一、赖俊豪、张正昕五个人风格各异,但除了张大宇之外,其他几名内线都是主打4号位,所以浙江男篮方面引进了之前在NCAA打球的拉科切维奇,其实之前也有不少外援被推荐给浙江男篮,但经过了评估之后,拉科切维奇是性价比*高的外援,毕竟本赛季外援有薪金工资帽。

在签下了三名外援之后,浙江男篮可以用兵强马壮来形容,他们可以面对不同对手来进行外援的组合,加上吴前、程帅澎、陆文博等人经历了上赛季与辽宁男篮这样经典比赛的锻炼,如果刘维伟调教得当,浙江男篮完成有机会在新赛季一鸣惊人,甚至是去冲击总冠军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注