卡帅坦言面对困难要更加努力 费南多下场有望出战_1

0 Comments

  来源:新快报

  两轮只拿1分,广州队遭遇队史最差开局

  中超第2轮·山东泰山1∶0广州队

  新快报讯 记者高京报道 近期状态不佳的广州队昨天再遭打击,在与山东泰山的比赛中,广州队的球门在补时阶段失守。两轮比赛过后,广州队战绩为1平1负只收获了1个积分,这是球队征战中超以来的最差开局。主帅卡纳瓦罗赛后并没有过多苛责球员,意大利教练认为面对困境时,需要大家更加努力地去工作。

  本场比赛是在雨中进行的,上半场还是小雨,到了下半场雨势慢慢变大,再加上花都体育场场地的草皮条件不是太好,这些都对广州队的发挥产生了影响。

  此役,广州队在首发阵容中雪藏了艾克森、阿兰两名主力球员,而山东队也留有后手,身高1.94米的费莱尼并没有首发登场,去年冬天从广州队转投山东队的徐新则进入首发阵容。

  从比赛的进程来看,广州队在进攻的组织上出现了一些问题,队伍进入进攻区域后,很难对山东队构成太大威胁。全场比赛广州队只有4次射门,其中2次射中门框范围内。在强强对话中,这样的攻击是远远不够的。

  进攻不力的同时,防守又出现漏洞。比赛最后时段,广州队球员体能出现下降,使得山东队替补出场的费莱尼在第93分钟利用头球杀死了比赛。

  “两轮比赛才拿1分,特别是最后时刻输球,这的确让人难以接受。我也不能对球员提更高的要求,他们做得不错。今年将是非常困难的一年,在足球领域,遇到困难的解决方法只有更努力去工作。”卡纳瓦罗在赛后表示。

  在卡纳瓦罗看来,广州队需要在大禁区附近更加凶狠,需要一击致命的球员,不过他也认为队伍今年的目标更多是要培养年轻球员,“本赛季我非常清楚集团对于球队的目标,那就是为国养士,像吴少聪、严鼎皓、杨立瑜这样的球员,我都是一直在给他们机会。”

  输球的同时,广州队阵中的吴少聪、张琳芃都出现了不同程度的伤病。下轮面对近来势头不错的深圳队,卡纳瓦罗所面对的困难可想而知。好在归化球员费南多下场将具备出战条件,这对于广州队阵容将是一个很好的补充。

  按照赛程,广州队与深圳队的比赛将在5月2日20时开战。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注