亚洲杯:国足两连胜出线登《新闻联播》

0 Comments

原标题:《新闻联播》给了国足40秒

  亚洲杯·焦点

  随着中国队在亚洲杯小组赛两连胜,外界对中国队的关注开始升级。昨晚的央视《新闻联播》用了40秒的时间播报了国足的出线战,表示国足全场基本上压制了菲律宾,有漂亮的配合,还有漂亮的进球。

  小组赛第二轮,中国队以3比0完胜菲律宾队,两连胜的中国队成为继约旦队后,第2支晋级本届亚洲杯淘汰赛的球队。央视《新闻联播》也在12日晚再次关注国足。这是《新闻联播》在本次亚洲杯第二次报道国足,节目用40秒的时间报道了国足:“11号,中国国足在阿布扎比以3比0击败菲律宾,率先在C组出线,中国队基本压制对手,第40分钟,中国队打出精妙配合,蒿俊闵传球,武磊禁区边缘射向远门柱得手。第66分钟,武磊侧身扫射建功。第80分钟,于大宝利用角球机会,杀到禁区中央,简单头球破门!”

  在报道国足的同时,节目甚至还关注了中国队更后一个小组对手韩国队:“韩国1比0小胜吉尔吉斯斯坦,和中国队提前出线。16号,国足迎战韩国,争夺小组头名。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注