CBA6月20日复赛,姚明回应来了,还提到了钟南山

0 Comments

  4日CBA联赛重启日期确定,本月20日将恢复比赛。中国篮协主席姚明当日接受了媒体采访,期间,他介绍了CBA复赛的防疫计划,还再度感谢了钟南山院士。

  

CBA6月20日复赛,姚明回应来了,还提到了钟南山

  姚明 新华社资料图

  CBA联赛确定于6月20日重启以后,CBA公司董事长姚明在接受央视采访时介绍了复赛后的CBA联赛如何防疫:“简单来说,什么地方应该戴口罩、什么地方需要量体温、什么地方是绿区、什么地方是黄区、什么人群在什么场合,我们都需要有一个计划做出来。我们希望这些都是可追踪的,可以复制的。我们目前是两个赛区,我们的经验和方法,也希望在中国篮协其他的赛事中去执行。”

  谈及了联赛与推迟后的男篮奥运会落选赛之间如何调配的问题,他坦言:“这个(赛季)比赛我们要保证尽量顺利,在这个基础之上,我们再去考虑下个赛季。希望下赛季准时开打,我们也是往这个方向去努力的。下赛季的正常举办也是为了保证奥运会落选赛的参赛和准备时间充足,这是一个成套的计划,任何一个改变都会引起一些连锁反应,我们希望通过大家努力把整个规律掰回到正轨。”

  此外,姚明还谈到了当前各队人员方面的问题,他承认,人员到位情况确实有不同,但是特殊情况下会有特殊的办法,也要尽量做到平衡,比如外援和全华班的情况,也会制定了一些特殊办法,尽可能兼顾公平。

  而当说起CBA联赛恢复比赛的意义时,姚明表示:“不敢去谈对整个体育界有什么影响,希望可以做好本职工作,把我们青岛、东莞两个赛区做好,也非常感谢他们在这个时候支持我们的联赛。我相信做好本职工作就是更大的贡献。”

  此前报道: 确定了!CBA联赛将于6月20日复赛,采取赛会制方式

  4日,中国篮球协会官微宣布,经体育和卫生健康部门同意,2019-2020赛季中国男篮职业联赛(CBA联赛)将于6月20日复赛,各项筹备工作已经进入实质性阶段。

  官方表示,比赛将会以赛会制方式,分别在山东青岛和广东东莞两个赛区展开。复赛期间,CBA联赛将严格按照相关预案,要求所有参赛球队和工作人员遵守国家和当地疫情防控要求,确保赛事安全有序进行。受新冠肺炎引发疫情的影响,2019-2020赛季CBA联赛自2月开始进入休赛阶段,CBA联赛创办25个赛季以来,长达4个月的“被迫中断”尚属首次。

  

CBA6月20日复赛,姚明回应来了,还提到了钟南山

原标题:CBA6月20日复赛,姚明回应来了,还提到了钟南山

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注