CBA巨额罚单引争议!徐杰和王薪凯需要2年工资,赵睿发表5字感言

0 Comments

CBA巨额罚单,总金额达到了542万

昨天,CBA公司突然了公布了一份让人吃惊的巨额罚单,在这份处罚单公告内容中,是CBA公司对上赛季教练和球员装备穿着问题进行了罚款,此次罚款的金额巨大,总金额达到了542万元,涉及的人员多达12人次,CBA公司突然间开出如此数额巨大的罚款也是引起了很多球迷、媒体人质疑。

从罚款金额来看,超过50万元的球员就高达9人,分别是深圳队球员白昊天,八一队球员邹雨宸,广东队球员胡明轩、徐杰、王薪凯、赵睿,同曦队球员买尔丹,北京队前外援林书豪,辽宁队当家球星郭艾伦。其中,辽宁队主力球员郭艾伦违规4次,罚款的金额达到了115万元,看到如此巨额罚单,不知道郭艾伦是否会想哭。北京队前外援林书豪,则有三次违规,罚款55万元。

徐杰、王薪凯等角色球员有钱交罚款吗?

从CBA公司开出的巨额罚单来看,像郭艾伦、林书豪这样的CBA巨星,除了工资收入高,还有不少额外收入,交几十万,上百万的罚款,也许还是能力所及,但是,像胡明轩、徐杰、王薪凯这样的年轻球员,他们在球队属于角色球员,工资并不会太高,年薪也就在20-30万元左右。

此次罚款要他们一次性上交2年或3年的全额工资,很显然让人实在是难于接受,还有像邹雨宸这样的球员,本身工资也不高,现在又处于无球可打,再加上现在属于特殊时期,很多球员也是接受了降薪,CBA公司此番做法,让这些球员接下来如何安心去打球?

从罚款人员来看,广东队无疑是打击*大的球队,有4人罚款达到了50万元,看到CBA公司罚款通知单,广东队球员赵睿明显是有点不淡定,在个人网络平台上发表了5字感言,疑似是对CBA此番处罚表达了不满,赵睿发表的内容是“把爷整笑了”,这似乎是有点嘲讽的意思。有意思的是,赵睿后来感觉到有一点不妥,就删除了此条感言。

此份大罚单疑点多,引起热议

根据CBA某记者发文内容表示,CBA公司开出如此大罚单的原因是受到了赞助商的发难。称CBA复赛期间,在观众的席的球衣里面,出现了赞助商的竞品,因此,也是让赞助商提出了质疑,并且提出要根据合同扣减部分赞助费,金额达到了2000万。为此,CBA公司是做出了重拳出击,决定向球员开出巨额罚单。

从合同规则来说,赞助商给CBA公司提供赞助费,CBA公司保护赞助商的权益是无可厚非,违规就要受处罚,开出罚款单也是应该的,也是理所当然。然而,CBA公司的处理方式却有很大的问题,其一,为何上赛季的事,不在当时及时处罚,而要等到现在才处理呢?如果当时及时处理,或许就不会有接下来一连串的违规出现。其二,违规是球员“知错犯错”,还是球员在不知情的情况下发生的呢?如胡明轩是在比赛过程中露出了运动打底裤的标签,这完全是一个无意为之,罚款50万元是否过重?

其三,CBA公司的相关规则,是否对球员、教练做了培训,他们是否都知情,为何中国男篮主教练杜锋都栽了跟头,有两次违规,这显然是存在问题。总之,CBA公司此番开出如此巨额的罚款单,或许会给CBA联赛带来一些新的震动。

注:罚款必须在2020年12月14日上午10点前缴纳,否则,所涉及人员将会遭到CBA公司停赛处罚。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注