22分钟3盖帽!你这么打下去,王治郅的CBA纪录就保不住了

0 Comments

王治郅是本土球员中的佼佼者,是个进攻好手,防守封盖也很有威慑力,在CBA效力期间留下过不少骄人纪录,比如1997-1998赛季,王治郅曾在比赛中单场送出过9次盖帽。王治郅职业生涯共出战431场比赛,累计送出852次盖帽,稳坐CBA历史盖帽榜首位,不过现在有一名球员盖帽势头很猛,已经开始向王治郅CBA历史盖帽王发起挑战。22分钟3盖帽!此人这么打下去,王治郅的CBA盖帽纪录就保不住了。

那么此人是谁呢?有人首先会想到易建联,因为截止到上赛季,易建联共在CBA出战553场比赛,累计送出734次盖帽,盖帽次数仅次于王治郅。不过易建联遭遇重伤,现在并未能出战,而且考虑到易建联盖帽次数落后王治郅116次,还有一定的差距,再加上此次重伤,易建联盖帽追赶王治郅的希望越来越小。

相比于易建联,周琦才是王治郅CBA盖帽王的*大挑战者。周琦身高2米17,臂展2米33,而且灵活性和机动性也很强,防守的覆盖面也很大。举例来说,在新疆队对阵北控队的比赛中,北京队球员通过内外线挡拆配合,在外线寻找到了投篮的空间,此时周琦距离投篮球员还有两步远,而且防守重心后移,但是就在北京队球员出手的瞬间,周琦能够控制住身体快速向前起跳封盖,并且依靠超长的臂展,送出一记结实的封盖。从这一次盖帽,足以看出周琦的防守和盖帽的威慑力有多强。

新赛季揭幕战,周琦在对阵广州队的比赛中送出了2次封盖,而在对阵北京队的比赛中,周琦只出战22分钟,就送出了3次盖帽。这样一来,周琦累计盖帽次数达到439次,超越唐正东和巴特勒,排名上升到CBA历史盖帽榜第9位,而且周琦只用了162场比赛就完成这一里程碑时刻,场均有2.7次盖帽。

周琦现在距离超越王治郅还差413次盖帽,看起来差距还不小,但是周琦今年只有24岁,按照现在的盖帽势头,可以说,周琦打破王治郅的盖帽纪录,成为CBA历史盖帽王是十拿九稳的事情。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注