低调传说 游戏画师作品欣赏24期草彅琢仁

0 Comments

今天给大家介绍的是一位有点年头,淡出视野的日本插画家草彅琢仁。他活跃的年头比较早,最有名气的工作,应该就是动画《青之六号》和SS版《格兰蒂亚》的人设了。

今天给大家介绍的是一位有点年头,给人感觉已经淡出视野的日本插画家草彅琢仁。他活跃的年头比较早,最有名气的工作,应该就是动画《青之六号》和SS版《格兰蒂亚》的人设了,还有不是大火的《七武士》。之后也负责过动画《龙之塔》,《棺姬嘉依卡》的怪物设计等等,其实并没有真正退出业界。早年还负责过一些日本PC游戏的工作,比较不容易让人想到的,是他和PC游戏《魔导异元素》有关联。从典型的80年代欧美奇幻插画风,到《格兰蒂亚》的日式奇幻,再到《青之六号》和个人画册中印象派的风格,也是不容易概括的一位大手。

▲SS版《格兰蒂亚》的插画和人设。

▲动画《七武士》的宣传画。

▲个人画集里奇幻生物1

▲个人画集里奇幻生物2

▲个人画集里奇幻生物3

▲个人画集作品

▲很明显的七八十年代美国奇幻插画风格。

▲这也是80年代日本PC游戏喜欢用的风格。

▲个人漫画作品《上海丐人帮》的角色。

▲《魔导异元素》小说版封面,和《青之六号》一个路数。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注