《除暴战警3》实机试玩演示 全新系统让战斗爽快升级

0 Comments

于两年前在科隆游戏展首度亮相的《除暴战警》系列新作《除暴战警3(Crackdown 3)》,于今年的E3展中公开了全新的宣传预告,展现了游戏的战斗画面。Sumo Digital工作室更在微软展位上,展示了游戏单人模式的实机试玩演示。

《除暴战警3》实机试玩演示 全新系统让战斗爽快升级

游戏制作人Steven Pritchard(左)设计总监Gareth Wilson(右)

《除暴战警3》是开放世界动作游戏《除暴战警》最新续作,游戏中玩家将扮演战警穿梭在近未来的高科技都市。新作故事背景设定在2045年的城市「New Providence」,这是一个非常广阔的开放世界,拥有许多高耸的建筑物及摩天大楼,而玩家可以于任何建筑物上攀爬、跳跃前进。

《除暴战警3》实机试玩演示 全新系统让战斗爽快升级

玩家将扮演执法探员,击溃游戏中的最大犯罪组织「TerraNova」,游戏中的城市分为不同的地区,每一个都由一个犯罪首脑统治,且每一个Boss都拥有自己的工作,可能是统领单轨电车,或者管辖区的警备等,玩家需要找到这些Boss所在意的东西并攻击。

例如玩家可以攻击他们的帮派成员或者摧毁他们的赚钱工具。犯罪地图中(Crime Map)会显示整个城市及不同区域的Boss,也会标识出玩家已经发现的地区,一旦玩家消除那个地区所有的敌人,地图会显示此区域被你控制。

《除暴战警3》 实机试玩演示 E3 2017

本次展示的为《除暴战警3》单人模式中的一小部分,但玩家也可透过Xbox Live上与另外三位玩家同时游玩。游戏没有指定任务,这是一个开放世界,玩家可以去任何地方做任何事情,可以任意探索这个世界,因此每个人的玩法可能都不尽相同。 

制作团队强调「所有游戏体验都是不同的」,因为《除暴战警3》会响应你的玩法和你所做的选择。「Gangs bite」是本作中的新系统,它让整个世界是随机且会变动,玩家的任何行为都会在游戏中获得回馈。

举例来说,当玩家打倒Boss时,因为每个玩家攻击的方式或时间点不同,所以这个区域也会用针对你个人的方式来报复你。

《除暴战警3》实机试玩演示 全新系统让战斗爽快升级

战斗方面,开发团队设计了「Hook Shot」技能,玩家可以用手去吸取并抬起不同物体,可以拿起卡车或者垃圾桶等,当你等级提升时就可以抓住更大的物体。此技能可能玩家抬起物品丢向敌人,或是借此来防御敌人的攻击。

此外,游戏中还有可控制的物件,例如AI机器人守卫,玩家可以在控制该区域后将其装备做为你的武器。另外,地图上会有Orbs光球体,收集它们可以为角色提升技能或者敏捷度。

《除暴战警3》实机试玩演示 全新系统让战斗爽快升级

「Gangs bite」系统和「Hook Shot」技能是前作中没有的设计。Sumo Digital工作室设计总监Gareth Wilson说明:“通过Gangs bite系统,游戏会给予玩家许多回馈,整体而言,玩家可依据自己探索想要的玩法,没有任何任务或规范你一定要做的事情,所有游戏体验都是不同的。”

“因为系统会依据个人的选择和玩法响应,当玩家现在攻击特定区域,那个地方就会变得越来越强,游戏会变得越来越难,例如可能会有更巨大的敌人从天上掉下来等。”

《除暴战警3》实机试玩演示 全新系统让战斗爽快升级

另外,制作团队沿用前作中很棒的元素,同时也加入很多新颖且具有未来感的设计,像是单轨电车等不同设施增加更多玩法,也汇集了不同类型的战斗和不同的敌人类型,以及全新的武器。

《除暴战警3》实机试玩演示 全新系统让战斗爽快升级

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注