欧洲杯直播:YY上市提振中国网游厂商上市信心

0 Comments

  社交媒体平台多玩YY(股票代码为“YY”)上周周三正式在纳斯达克交易市场挂牌交易,并受到了市场的热情欢迎,虽然不能说明投资者已重拾起对寻求到美国上市的中国公司的信心,但YY的上市明显提振中国网络股特别是网游厂商上市的信心。

  投资者对YY上市反应在某种程度上被认为是对前来美国上市的中国公司的一个测试。数年前还非常活跃的这种上市活动,在2012年却受到了冷遇。最近几年不断爆出的财务欺诈案,引发了一波抛售中国概念股的浪潮。

  根据Dealogic提供的数据,YY仅为今年第二家前来美国上市的公司。2010年来美国上市的中国公司有36家,但2012年注定将成为2008年以来中国IPO数量最少的一年。

  据文睿研究了解,受YY上市利好消息的影响,国内原计划在香港上市的网页游戏厂商可能转向美股上市。原本暂停在美上市步伐的某网页游戏厂商重新启动了上市的各项准备工作。

  文睿研究首席分析师高东旭认为,随着美股重新对中国概念股开放和国内创业板审核重启,可以预见2013年将迎来中国网络游戏厂商又一股的上市潮。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注