明升M88官网-Uber-评论微信账号被封:妨害公平竞争

0 Comments

  

Uber

 

  《彭博社》在一篇名为《腾讯挡了Uber在中国的征途》 (In Uber"s Quest to Win Over China, Tencent Blocks the Way)的文章中称:“Uber日前*评论腾讯屏蔽其微信账号一事,明升M88官网 称公平竞争遭到了妨害。明升M88官网

  以下为原文摘要:

  中国打车应用滴滴快的有着强大的盟友,其中包括腾讯。腾讯的微信已有超过6亿活跃用户,这些用户使用微信联系好友,并从自己喜爱的国内外品牌处接收消息更新和优惠券。然而,这其中并不包含Uber。

  在微信平台中,Uber帐号已无法再查看。Uber表示,该公司的帐号于3月16日在微信中消失,最初是杭州的客服帐号,随后次日北京的客服帐号也遭遇了同样的命运。

  Uber商业*副总裁埃米尔·迈克尔(Emil Michael)称,随后几个月中,腾讯宣布禁止或冻结微信平台的所有Uber帐号。

  Uber*公开谈论此事,该公司认为这是一种妨害市场竞争的行为。

  迈克尔目前正在主导Uber中国的融资。他表示,腾讯和Uber之间的紧张气氛出现在2月14日滴滴打车和快的打车宣布合并之后。“自那时以来,你开始看到竞争环境的恶化。问题随后日趋严重,我们的帐号于3月份被关闭。”

  腾讯最初表示,对Uber帐号的封杀是因为这些帐号违反了微信的使用规则,而随后又表示原因在于技术故障。

  中国科技行业这样的竞争有着很长的传统。2013年,阿里巴巴禁止了腾讯的一些消息服务,而腾讯随后在微信中封杀了支付宝。在与京东达成合作之后,腾讯进 一步封杀了阿里巴巴的其他业务。在滴滴和快的合并前,腾讯还禁止获得阿里巴巴投资的快的通过微信分享红包。此外,腾讯还禁止用户访问奇虎360提供的服务。

  当然,美国公司在对待竞争对手时也有着微妙的策略,而Uber也是其中之一。美国另一家打车服务Lyft曾举报称,去年,Uber员工曾利用Lyft应用创建了数千个虚假订单,并表示希望投资者不要投资Lyft。

  Uber希望腾讯能够退一步。“我认为,随着继续取得成功,很明显我们的业务将长期发展。我们已经吸引了中国投资者对我们的支持;我们已 经与一些城市达成了合作;我们正在向本地经济投资;而本地投资人也对我们的成功很感兴趣。随后,我们面临的情况将有所改善。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注