轨迹娱乐-4年后在网易CC盛典上 他们实现了财富自由

0 Comments

1月23日19:30,轨迹娱乐 2017网易CC直播暨网易BoBo年度盛典在广州大剧院盛大开启,网易玩家自然把它当成一个重大节日来庆祝。轨迹娱乐 说起CC直播,广大玩家自然知道CC直播前身就是语音通讯软件网易CC,当年作为游戏业第一第二的腾讯和网易相继推出了自己的语音通讯软件试图对抗YY,但腾讯QT没有几年就彻底跪了,而网易CC则不断发展,并与YY类似转型成为直播平台。而素有“闷声发大财”传言的CC直播获奖主播,盛典上分享了他们如何在这个平台上一步步实现财务自由。

4年后在网易CC盛典上 他们实现了财富自由

看似保守 实则傲立潮头

尽管在CC直播成立不久,CC注册用户已超一亿,但在整个直播业中,大部分人对其印象还停留在旧时代,其核心原因只有一个,CC直播与其他直播平台截然不同,CC直播的游戏绝大部分是网易游戏自家产品,对于非网易系游戏的直播引进保持了谨慎的态度。部分游戏玩家也觉得在CC直播看游戏直播对于自己来说是一件麻烦事,选择斗鱼熊猫虎牙这几大平台就比较方便,无论想看什么游戏站内搜一下即可,而不是网易游戏玩家的可能这辈子就与CC直播无缘了。

4年后在网易CC盛典上 他们实现了财富自由 

普通玩家可能根本无法理解这种事情,在国内,CC直播也是唯一的厂商独占型游戏直播平台,哪怕是空中网所办的大王直播同样以宣传自家军武品牌为目的,也并没有敢去限制其他厂商游戏的播出。同时,网易游戏的一些产品还不让在其他平台播出,不明真相的普通玩家心生疑惑,网易CC直播这是不走寻常路啊,会不会因此损失大批LOL、Dota等游戏直播用户,从而让自己陷入两难的境地呢?

充分尊重知识产权 沉淀背后的繁华

其实国内的知识产权意识真的太弱,而在国外,何种情况下直播内容需要授权正是行业重视的重点,国内怕是没有几个人能明白暴雪为何能把守望先锋联赛转播权卖出2年9000万美元的电竞业第一天价。网易作为暴雪在中国的长期的合作伙伴,坚守合作原则,也充分尊重和认同西方对知识产权重视的意识。耳濡目染,网易用高标准要求旗下所以产品,而CC直播正是考虑到各个游戏的版权问题而让外界看起来“封闭”了。网易这么做,正是为了树立国内游戏业知识产权保护的榜样。重视知识产权也不等于故步自封,CC直播已经发展为了大型综合性直播平台,游戏、娱乐、户外三大直播领域齐头并进,如果你还以旧眼光来看CC直播,可就OUT了。

4年后在网易CC盛典上 他们实现了财富自由

然后是理念的区别,CC直播的发展核心目标是首先是为自家的用户服务,和其他直播平台试图炒作融资玩资本不同,CC直播只想踏踏实实做网易游戏玩家的快乐发源地。即便是在数量上看起来CC直播并不及三大平台动不动就单房间千百万观众,但CC直播的直播间都是硬核玩家和忠诚度非常高的粉丝,主播也都是从本平台慢慢培养成长起来的,尔虞我诈互相挖角这些根本不存在,可以说是玩家的一片乐土。对于每年需要斥巨资维护的明星流量主播,往往玩家看中的是主播本身而非对平台的依赖。一旦发生转签,玩家会随着流量主播的流失而流失,这种情况下玩家对平台的忠诚度也是较低的。

4年后在网易CC盛典上 他们实现了财富自由

因此,网易CC直播更多地会把资金花在把主播从零开始培养成为平台头部主播,像一位长者给予各位平台主播成长道路的指引和支持。兼具娱乐内容的同时,游戏始终是CC直播之本,服务玩家的宗旨从未改变过。在本次年度盛典上也公布了明年CC直播在电子竞技领域将空前发力,带给玩家们一整年的精彩内容。而网易自家游戏的品质之高,才让CC直播有底气只做自家游戏。即使放眼国内游戏厂商,玩家口碑总体排第一好的也非网易游戏莫属。

4年后在网易CC盛典上 他们实现了财富自由

2017年,网易游戏大话梦幻魔兽等常青树依然不见衰老,二次元领域更上一层楼,决战平安京、永远的7日之都轻松接过了阴阳师的班,我的世界进军教育领域已经突破了游戏范围,而新类型空降生存竞技领域让几乎所有专业人士都大跌眼镜,谁也没预料到即便是腾讯斥巨资拿下了绝地求生吃鸡,依然无法阻止网易的荒野行动夺取吃鸡游戏的桂冠!宣传费?腾讯光CF荒岛特训就花了9位数,钱不是一切,游戏品质才是硬道理!网易游戏是最接近其合作伙伴暴雪游戏的风格的,不是精品,宁缺毋滥!所以说,这就是平台策略的特立之处。

4年后在网易CC盛典上 他们实现了财富自由

助主播逐梦之余 实现其财务自由

也许你对于CC直播年度盛典上这些获奖游戏主播感到陌生,你要是想看PDD、嗨氏、MISS这些最有名的游戏主播,,大概去同时举行的小葫芦华人主播年度盛典还来得及。获奖的这些主播大多看起来其貌不扬,却符合最基本的逻辑,优秀游戏主播首先是一名高端游戏玩家,而论对粉丝的热爱,对游戏的热爱,他们不输给任何人!不看CC直播年度盛典,你一定会错过什么东西。

4年后在网易CC盛典上 他们实现了财富自由

在看这场CC直播年度盛典的时候,可不要光注意看新版打游戏之歌、宅舞之类的。和一般颁奖典礼不同,CC直播的颁奖典礼上有大量颁奖嘉宾由玩家来担任,荣誉不光属于主播和公会,荣誉同时属于每一个网易游戏玩家。

4年后在网易CC盛典上 他们实现了财富自由

荣获年度风云主播冠军大奖的抗揍在不认识的玩家眼中也就是一个普通的大叔,播的也不是风头上的吃鸡类游戏,但他正是一名多年梦幻西游老玩家的代表,普通玩家可能会觉得那些职业选手主播自然离自己很远,但抗揍却离自己很近,主播与玩家的界线仿佛不存在。如果你是一名网易游戏玩家,这其实是一件幸运的事。

4年后在网易CC盛典上 他们实现了财富自由

若只考虑商业利益,无疑别的平台更适合投资人,但只是对投资人而不是玩家。而网易游戏一直是国产游戏的救星,坚持精品研发,也离不开丁磊对游戏的爱,换了国内其他任何厂商,诸如逆水寒、战意这类花费巨资和漫长时间开发的良心游戏只怕早已被腰斩……CC直播用户数不是最多,但用户质量足以笑傲群雄,对游戏的反哺效果也是同理。

4年后在网易CC盛典上 他们实现了财富自由

上次网易520热爱者日大会上丁磊就说,世上只有两件事可以让人真正地感到快乐,一个是吃饭,另一个就是游戏,赚钱只是顺便又不是主要目的。有这样的老板,CC直播永远不会只向钱看,匠心创造快乐,始终服务玩家的理念会被继承下去。

也许你依然会觉得CC直播是个另类,但厂商独占型游戏直播平台未必不是通往成功的新路,还记得当年CF为国内电竞产业探路时遭受了多少白眼吧,从直播产业角度出发这也是一种有益的探路。而如今,尽管看起来CC直播在走一条荆棘之路,但依然值得我们为它喝彩!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注