cuba联赛-《生化危机》制作人大谈如何在多人模式下营造恐怖气氛

0 Comments

《生化危机》制作人大谈如何在多人模式下营造恐怖气氛

   要说起在游戏中营造恐怖气氛,cuba联赛 卡普空绝对是这一方面的专家。cuba联赛 近日,在接受媒体采访时,《生化危机:启示录2》的制作人Michiteru Okabe就谈到了如何在多人模式下营造恐怖的氛围。

   “当游戏中有两名玩家,而他们还都拿着枪时怎么才能让这种恐怖气氛保持住?我觉得我们这个制作组的解决方案就是尽力去避免那种纯粹以血腥暴力为突出点的恐怖,而是把重点集中在对玩家心理的影响上,”Michiteru Okabe解释道,“让玩家感觉到其实在游戏中每一分每一秒都有可能发生一些事情。我们要努力做的就是营造这把《生化危机》版的达摩克利斯之剑,并通过外部环境让玩家感到一种内心的压迫感。”

   “在这款游戏的场景中我们加入了血块,而且数量还不少,但我觉得这种恐怖的表达方式其实还是挺正常的,”Michiteru Okabe继续说道,“我们希望能通过这款游戏为玩家提供一些最纯粹的恐怖体验,而不是那种暴力的感觉。我希望玩家能通过这款游戏感受到那种来自内心深处的恐惧,而不是在游戏中看到其他角色的脑袋被人敲碎了。话说回来,我觉得这样的恐怖表达方式还是比较传统的。玩家在游戏中不断寻找到一些细枝末节的线索,凭此来明白那些悬于玩家头上的恐怖。举个例子吧,当玩家穿过一个大厅时他将很可能会遇到各种突然发生的事件。而我们所做的就是在这种突然的恐怖和平时的氛围中把握好节奏。”

   《生化危机:启示录2》将在明年第一季度登陆Xbox 360,Xbox One,PS3,PS4和PC平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注