欧洲杯抽签-新勒索病毒Petya肆虐欧洲 为什么受伤的还是Windows 7

0 Comments

新勒索病毒Petya肆虐欧洲 为什么受伤的还是Windows 7

   前阵子的WannaCry勒索病毒刚刚淡出大家视野,欧洲杯抽签 Petya病毒又紧随其后爆发了,并且利用的是相同的传播途径,危害更加严重,直接加密用户硬盘,导致系统完全不可用。欧洲杯抽签

   看情况,本以为它会造成更严重的破坏,不过微软在分析数据后发现,Petya病毒虽然很恶毒,但传播范围并没有想象中那么广。

   本次病毒爆发始于乌克兰,但传播到其他地区后危害程度已经大大降低,时至今日总机被感染的设备只有大约2万台,其中超过70%来自乌克兰。

   系统方面,Windows 10最新的创意者更新版直接对Petya病毒免疫,而旧版如果更新相关补丁,也能防御病毒。

   按照微软的说法,此次受毒害最深的还是Windows 7,而不是很多人以为的脆弱的Windows XP。

   事实上,WannaCry爆发的时候,Windows 7就占了被攻击系统的绝大多数。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注